Albora 2016.4
マドリードに駐在の奥様として来られていた大好きな方が本帰国されるということでリクエストにより久しぶりにAlboraに行ってきました。私が修行したレストラン。まだまだ修行が足りないけどそのあとミシュランの星を獲ったことは私もとっても誇らしいです。星を獲ってからいっていなかったので楽しみに行ってきました。2013年の修行直前に行ったときのレポート。(スペル間違ってるし。。。)
器素敵!テイスト変わった!
なぜかコーンブレッドをいつも頼んでしまう。
栗のポタージュ、しかも泡の部分と下の部分はもちろん違う味。温かくて最高!
イカ墨。最後にライムの皮をつかって香りの演出も。
チャングロ(かに)が詰まったアーティチョーク。めちゃうま。
豆のソースがかかってます。
Meroも絶品。
デザート1
デザート2
おちゃうけ。
レベルが全然あがってました。現在の料理長がRaulになってて挨拶にいったら「あの時頑張ってくれたから星とれたんだよ。ありがとう。」なんていってくれた!面白いわ仕事ができるわで料理長になった彼の下でまた働けたら楽しいだろうなと思いました。
そうそう、日本に本帰国された女性も勝手に「上司にしたいナンバーワン」の方。料理教室にたくさん来て頂いたんだけど、話す内容とか立ち位置とか気遣いとかいつも私のほうが色々お勉強させて頂いていました。これからも末永くよろしくお願いします。
そして、そしてごちそうさまでした。。。
一緒にテーブルを囲んだ方、美味しい料理に囲まれほんと至福の時間でした。私も今年は大台にのる前の最後の年、実の詰まった人間になるようインプットしていきたいと思います。
レベルが全然あがってました。現在の料理長がRaulになってて挨拶にいったら「あの時頑張ってくれたから星とれたんだよ。ありがとう。」なんていってくれた!面白いわ仕事ができるわで料理長になった彼の下でまた働けたら楽しいだろうなと思いました。
そうそう、日本に本帰国された女性も勝手に「上司にしたいナンバーワン」の方。料理教室にたくさん来て頂いたんだけど、話す内容とか立ち位置とか気遣いとかいつも私のほうが色々お勉強させて頂いていました。これからも末永くよろしくお願いします。
そして、そしてごちそうさまでした。。。
一緒にテーブルを囲んだ方、美味しい料理に囲まれほんと至福の時間でした。私も今年は大台にのる前の最後の年、実の詰まった人間になるようインプットしていきたいと思います。
by miyukifood1
| 2016-05-03 06:57
| Madrid-Gourmet
お気に入りブログ
★★☆☆お知らせ☆☆★★
★マドリッド中心部にてスペイン家庭料理教室を開催しています。ご興味のある方はブログのメッセージもしくは lacocinadaidokoroアットマークgmail.comまでメールをください。マドリッドにご滞在の間にスペイン料理を是非作ってみませんか?
★Para la clase de cocina japónesa. Click aquí!: Daidokoro
★日本野菜ソムリエ協会 認定料理教室
★お仕事歴
★プロフィール
★当ブログはリンクフリーです。写真・文の無断転用はお断りしております。
★レシピ開発、スペイン料理、スペインのレストラン取材等のご依頼は、
lacocinadaidokoro★gmail.com
までご連絡くださいませ。
★部分に@を入れてください。
★その他ブログ
・昔の食ブログ
・1つ前のスペイン食ブログ
★Para la clase de cocina japónesa. Click aquí!: Daidokoro
★日本野菜ソムリエ協会 認定料理教室
★お仕事歴
★プロフィール
★当ブログはリンクフリーです。写真・文の無断転用はお断りしております。
★レシピ開発、スペイン料理、スペインのレストラン取材等のご依頼は、
lacocinadaidokoro★gmail.com
までご連絡くださいませ。
★部分に@を入れてください。
★その他ブログ
・昔の食ブログ
・1つ前のスペイン食ブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
ブログパーツ
最新の記事
ブログ引っ越し |
at 2016-07-22 22:18 |
1ユーロタコス!1 euro.. |
at 2016-07-01 06:34 |
五月会 |
at 2016-06-30 21:25 |
自然の中で |
at 2016-06-29 09:42 |
村のレストラン@Segovi.. |
at 2016-06-26 08:04 |