Mexicoのアボガドとお土産
Silviaの義父が持ってきてくれたメキシコのアボガドをおすそ分けしてもらいました。
メキシコのはとっても美味しいからって前から言われてたけど、、、、日本で売ってるとは!
http://www.sumifru.co.jp/line_up/avocado.html
昔、野菜ソムリエの篠田彩子さんと当時野菜ソムリエ協会の広報担当していた私である商業施設にアボガドの講座をしにいったんです。そのとき、アボガドの旬は5月、、、ときいてへぇ~なんて思ってました。Silviaいわくアボガドが育つ地域は1年中あったかいから旬はないといってたけど、春のアボガドは中でも美味しいと思う。篠田さんすごい!お寿司教室で使うので意外とアボガドは肝で最近は安心して直前に購入してますが時期が悪い時はアボガドにめっちゃくちゃ気を使います。
Silviaから頂いたのは種が小さく果肉が多くクリーミーでびっくり。是非是非試してみてください。
カッチカチの場合はこうやって新聞紙にくるんでオーブンの中で追熟させるみたい。かわいいから真似してみました。
そしてさらにライム絞りまで頂きました!メキシコ料理、精進します!
Muchas gracias!!
http://www.sumifru.co.jp/line_up/avocado.html
昔、野菜ソムリエの篠田彩子さんと当時野菜ソムリエ協会の広報担当していた私である商業施設にアボガドの講座をしにいったんです。そのとき、アボガドの旬は5月、、、ときいてへぇ~なんて思ってました。Silviaいわくアボガドが育つ地域は1年中あったかいから旬はないといってたけど、春のアボガドは中でも美味しいと思う。篠田さんすごい!お寿司教室で使うので意外とアボガドは肝で最近は安心して直前に購入してますが時期が悪い時はアボガドにめっちゃくちゃ気を使います。
Silviaから頂いたのは種が小さく果肉が多くクリーミーでびっくり。是非是非試してみてください。
Muchas gracias!!
by miyukifood1
| 2016-04-14 06:28
| Vege-Fruta/野菜ソムリエ
お気に入りブログ
★★☆☆お知らせ☆☆★★
★マドリッド中心部にてスペイン家庭料理教室を開催しています。ご興味のある方はブログのメッセージもしくは lacocinadaidokoroアットマークgmail.comまでメールをください。マドリッドにご滞在の間にスペイン料理を是非作ってみませんか?
★Para la clase de cocina japónesa. Click aquí!: Daidokoro
★日本野菜ソムリエ協会 認定料理教室
★お仕事歴
★プロフィール
★当ブログはリンクフリーです。写真・文の無断転用はお断りしております。
★レシピ開発、スペイン料理、スペインのレストラン取材等のご依頼は、
lacocinadaidokoro★gmail.com
までご連絡くださいませ。
★部分に@を入れてください。
★その他ブログ
・昔の食ブログ
・1つ前のスペイン食ブログ
★Para la clase de cocina japónesa. Click aquí!: Daidokoro
★日本野菜ソムリエ協会 認定料理教室
★お仕事歴
★プロフィール
★当ブログはリンクフリーです。写真・文の無断転用はお断りしております。
★レシピ開発、スペイン料理、スペインのレストラン取材等のご依頼は、
lacocinadaidokoro★gmail.com
までご連絡くださいませ。
★部分に@を入れてください。
★その他ブログ
・昔の食ブログ
・1つ前のスペイン食ブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
ブログパーツ
最新の記事
ブログ引っ越し |
at 2016-07-22 22:18 |
1ユーロタコス!1 euro.. |
at 2016-07-01 06:34 |
五月会 |
at 2016-06-30 21:25 |
自然の中で |
at 2016-06-29 09:42 |
村のレストラン@Segovi.. |
at 2016-06-26 08:04 |